Стало известно, какую персональную информацию Facebook знает о своих пользователях

0
271

В современном мире даже личная информация не является тайной. Особенно если человек является пользователем социальных сетей, таких как Facebook. Результаты исследования, проведенного изданием ProPublica, показали, что именно социальные сети знают о каждом из своих пользователей.

Стало известно, что Facebook знает все, что нравится пользователю, а именно фотографии, заметки, люди, видео, комментарии. Facebook анализирует все лайки и репосты, а также все личные сообщения другим пользователям. Удаленные сообщения, посты и комментарии. Даже если человек давно их уничтожил, они остаются на серверах Facebook. Все сообщения, которые пользователь сети начинал печатать, но так и не отправил. То же самое касается и постов. Facebook помнит даже то, что человек передумал публиковать и удалил.

Кроме того, он помнит все фотографии и видео, которые были опубликованы и даже те, которыми другие пользователи поделились. Все действия, лайки и сообщения через Instagram или WhatsApp, все ивенты, на которых присутствовали, а также места, города и страны, которые посещали, также контролирует Facebook.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира