Стало известно, где жители Москвы покупали новогодние подарки

0
98

Благодаря неутомимой работоспособности аналитических отделов, которые денно и нощно подсчитывающих кто, что и где купил, стали известны излюбленные места покупок новогодних подарков среди жителей Москвы. Ими оказались торговые сайты.

Стало известно, где жители Москвы покупали новогодние подарки

По сравнению с 2015 годом количество посещенных сайтов с успешным завершением оформления новогодней покупки выросло в два раза. Абсолютным лидером стал AliExpress, за ним Amazon и EBay. При этом наблюдалась досадная тенденция: объем трафика на отечественные сайты рухнул с 70% до 40%. Вполне возможно, что причина была в том, что иностранные торговые представительства предлагали продукцию по значительно меньшим ценам, чем российские перекупщики.

Если сравнивать с 2015 годом, то любимым подарком для родных осталась бытовая техника и гаджеты, заняв половину всего объема реализованной новогодней продукции. Очень выросли в популярности книги, причем без разницы в старом бумажном варианте, или в электронном. Рост по количеству проданных книг превысил 50% годовых, что говорит о том, что граждане России либо стали больше интересоваться культурой, либо у них уменьшилось количество денег, и кроме как на книгу раскошелиться не получается. Ради любимых детишек россияне увеличили закупки детских подарков (вместо прошлогодних 18% стало 22%). Положительные изменения произошли за счет сильнейшего спада интереса к косметике и прочим обходимым вещам.

Рустик Хорев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости