Специалисты рассказали о судьбе страниц умерших людей в соцсетях

0
41

Специалисты сообщили о том, что случится со всеми страницами в социальных сетях людей, которые умрут. Если определить для себя правильные настройки, то сети не будут предоставлять личные данные посторонним людям.

Специалисты рассказали о судьбе страниц умерших людей в соцсетях

Почти одна треть населения мира имеет профиль в Facebook. Это 2,2 миллиарда пользователей. Что произойдет со всеми этими профилями после того, как люди умрут? Tech Insider беседовал с доктором Марком Таубертом, британским экспертом по социальным сетям. Он говорит, что люди должны подумать о том, что произойдет с их аккаунтами в социальных сетях после того, как они пройдут.

«Кто может получить доступ к вашей учетной записи, электронной почте, фотоальбомам, музыкальным файлам, кто получает пароли, что происходит со всеми вашими изображениями и видео?», — сказал эксперт.

DeadSocial, онлайн-сервис, который помогает людям подготовить «цифровое наследие», которое останется в сети после их смерти. Доктор Таубер находится на консультативном совете приложения и является одним из его самых ярых сторонников. Как вы используете приложение для социальных сетей после смерти? Система DeadSocial имеет простую систему: По сути, пока вы еще живы, вы пишете и планируете сообщения, которые будут перенесены на ваши аккаунты в социальных сетях после вашей смерти.

Хотя услуга бесплатна, Dead Social имеет различные периоды регистрации. Во время регистрации они позволяют 10,000 пользователям подписаться на эту услугу. Последний период регистрации был в феврале. Тем временем сайт предлагает оповещения для следующего периода регистрации.

Роман Клавиатурович

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии