Создатели World of Tanks подарили компьютер одесситу за велосипедный танк

0
2124
велотанк

Как оказалось, компьютерная игра World of Tanks может быть еще и полезной. Так, 25-летний Сергей Коваль, проживающий в небольшом поселке Любашевка (Одесская область) смастерил велотанк. Организаторы оценили работу, присудив мастеру первое место, отдав предпочтение его образцу среди ста с лишним претендентов.

Сергея давно интересует все, что связано со Второй мировой войной. А пару лет назад он увлекся популярной компьютерной игрой. Чтобы поощрить игроков, разработчики устраивают конкурсы, и Сергей в них регулярно участвует, причем довольно успешно. Только в этом году Коваль пять раз становился победителем: то его костюм роботанка признали лучшим, то рисунок в стиле боди-арта все на ту же тематику оценили по достоинству.

— Мое дело связано с рисованием, аэрографией и татуажем, — делится Сергей. – Поэтому родные уже привыкли, что я приношу домой какой-то хлам и работаю с ним. А моей девушке Насте вообще повезло – ей приходится быть «жертвой» боди-арта. Кстати, на ее плече я как-то изобразил танк для очередного конкурса.

Недавно неугомонный любитель реконструкции ошарашил земляков танком американской самоходной артустановки М-18 Hellcat времен Второй мировой войны, построенным на базе велосипедов. С этим изобретение житель села и выиграл заветный конкурс. Мастер строил образец почти месяц, потратив тысячу гривен и превратив в мастерскую собственный двор. Сначала собрал из деревянного каркаса макет, а потом обшил его картоном. Внутри конструкции установил пару велосипедов, за счет чего танк легко передвигается.

Автор, используя обычную краску для пола, мастерски смешал оттенки, местами придав творению металлического блеска, а местами — старой ржавчины. Достать рабочие велосипеды было несложно: соседи подкинули. Изобретение Сергея для местных – своего рода достопримечательность. Когда сооружение довели до ума, от желающих сфотографироваться на его фоне не было отбоя. Чтобы показать танк, его специально вывезли на поляну близ водоема.

Благодаря участию в конкурсах от World of Tanks Коваль изрядно пополнил геймерский набор. Он несколько раз выигрывал наушники, клавиатуру и даже планшет. А теперь за велотанк ждет из Беларуси персональный компьютер OLDI Game PC 746 AMD.

По материалам kp.ua