Создатель Valve и Steam Гейб Ньюэлл стал богаче Трампа

0
169

Все те, кто до сих пор считают видеоигры лишь развлечением могут задуматься, если узнают, что состояние Гейба Ньюэлла, президента и основателя игровой студии Valve, на данный момент оценивается в 4,1 миллиарда долларов, что больше, чем, к примеру, у избранного главы США Дональда Трампа. Соответствующей информацией с общественностью поделились представители Forbes.

 

Создатель Valve и Steam Гейб Ньюэлл стал богаче Трампа

Гейб Ньюэлл на сегодняшний день контролирует колоссальный рынок игр для персональных компьютеров, так как, помимо Valve, также владеет интернет-магазином Steam, который считается крупнейшей площадкой для дистрибуции игр на ПК. Если же говорить за Valve, то эта студия ответственна за такие популярные франшизы, как Half-Life, Counter-Strike, DOTA 2, Portal и Left 4 Dead. Также компания регулярно разрабатывает программное обеспечение и игровые движки.

Состояние Ньюэлла, по больше части, обеспечивается благодаря тому, что ежегодный доход от Steam увеличивается с каждым годом. Помимо всего прочего, цифровой магазин взимает с каждого из разработчиков отдельную плату за возможность публикации собственных игр и программного обеспечения. Также Forbes упомянули достаточно многоуровневую и широко распространенную систему микротранзакций в DOTA 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости