Создано приложение для продажи готовящейся к списанию ресторанами еды

0
261

Жителем Канады Джошем Домингесом было разработано уникальное приложение Flashfood, которое позволяет ресторанам по большой скидке продавать еду с истекающим сроком годности. Информацию об этом распространили в издании Motherboard.

 

Создано приложение для продажи готовящейся к списанию ресторанами еды

Рестораны получают возможность загрузки в сервис снимков продукции, которую они готовят к списыванию. Скидка на блюда из подобных ингредиентов может достигать до 60%. Оплата происходит по безналичной схеме, банковской картой. Пользователи также смогут подписаться на интересующую их продукцию, а точки общественного питания смогут присылать уведомления, в случае, если начнут образовываться остатки.

«Наша цель – это глобальная победа над голодом. Знаю, что звучит это немного безумно, но я уверен, что развитие экономики совместного потребления и создания экологически безопасной компании, которая рассчитана на долгую перспективу, мы сможем помочь тем, кому повезло меньше остальных», — отмечает основатель сервиса.

Домингес уверяет, что идея по созданию приложения пришла ему в голову после того, как родная сестра пожаловалась ему на то, что ей было поручено избавиться от четырех тысяч моллюсков, срок годности которых истекал через пару дней. Она не выдержала и раздала деликатес бездомным.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии