Современные способы размещения информации

0
143

Много заимствованных иностранных словечек каждый день появляется в нашем лексиконе. Возможно, для многих, “хостинг”, облачное хранилище, виртуальный сервер уже является знакомым и привычным словом — для кого-то неотъемлемой частью своей интернет-активности, для кого-то стал видом деятельности. Так что же такое хостинг и аренда сервера?

В первую очередь это — услуга. Говоря сухим языком, хостинг — это аренда дискового пространства на сервере для физического размещения пользовательских данных или своего виртуального сервера для обеспечения круглосуточного доступа к информации сотрудников даже из разных уголков мира. Чтобы настроить работу такого сервера, обеспечить защиту информации, отрегулировать уровни доступа и учесть ногие другие нюансы, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела, например компанию http://lanfix.ru/obsluzhivanie-serverov/administrirovanie_serverov/ .

Чтобы разобраться как работает такая услуга, представьте себе красивый, большой, современный бизнес-центр, где есть много офисов, представительств, здесь могут быть магазины, конференц-залы и все что угодно, что только можно придумать, правда, с учетом правил центра. Кто-то занимает много места, кто-то меньше, где-то современный дизайн, где-то попроще.

У каждого помещения есть свое название, сюда приходит большое количество людей, кто-то уже раньше был и знает, что здесь интересно, кто-то пришел, увидев рекламу, кто-то спросил в справке… Все точно так же и в интернете. Есть дата-центры, с множеством серверов, постоянно подключенных к сети интернет. Этими серверами владеют компании, предоставляющие услуги хостинга.

Чтобы к вновь созданному сайту был доступ у всех пользователей интернета, необходимо купить услугу хостинга у одной из таких компаний. После покупки хостинга заказчику предоставляются подробные инструкции о том, каким образом скопировать файлы сайта на сервер, как настроить электронную почту и так далее. Помимо этого, у всех серьезных хостинговых компаний есть служба поддержки, которая призвана отвечать на вопросы заказчика и решать проблемы, возникающие при пользовании услугой хостинга.