Советник Путина предлагает ограничить интернет для граждан России

0
94

Герман Клименко убежден, что России следует ограничить веб-пространство по примеру КНР. Советник президента отмечает, что только так получится обеспечить информационную безопасность страны.

Советник Путина предлагает ограничить интернет для граждан России

Чиновник отмечает безусловную необходимость контроля по китайскому сценарию. Он добавил, что Поднебесная не отличается особенной щепетильностью в этих вопросах и не считается с общественным мнением. Едва усмотрев угрозу, исходящую из всемирной паутины, Китай ограничил интернет. Об этом советник Путина рассказал в рамках курса лекций на тему «Армия и общество» в Военной академии Генштаба ВС РФ.

Чиновник поделился своим возмущением с присутствующими. Он заявил, что, по его мнению, Россия находится в странном положении, когда компания, зарабатывающая деньги на ее территории, не несет никакой ответственности за свои действия, не реагирует на запросы правоохранителей. Клименко посетовал на то, что государство не может написать в «WhatsApp» с просьбой отключить шифрование. Советник убежден, что если иностранные интернет-компании не будут сотрудничать с правоохранителями страны, их нужно «выкинуть» за пределы рунета.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости