Совет по правам человека при ООН раскрыл тайны шпионажа

0
19

В Совете по правам человека при ООН эксперт по вопросам конфиденциальности Джо Каннатаки раскрыл тайны шпионажа и пояснил почему упростилась эта задача. Люди живут в эпохе «онлайн» и сами себя выдают. 

Совет по правам человека при ООН раскрыл тайны шпионажа

Страны теперь не шпионят за своими противниками, они всего лишь собирают данные о людях в интернете, чтобы при нужде применить их. За 20 лет произошло много перемен и поведение людей также сильно изменилось. Появились смартфоны, но и они не стали причиной этой перемены. Люди сами всегда находятся онлайн. Рассказывают новости в сети, покупают через компьютер, ищут нужную информацию и все это делается онлайн. Таким образом, сами того не подозревая, пользователи сети дают данные о себе. Люди сами облегчают способ следить за ними, при этом государства часто шпионят не только друг за другом, а также за самими жителями.

Каннатаки при этом упомянул что власти имеют на это легитимное право. «Право на конфиденциальность является важным правом для человека, но во многих уголках мира есть исключение. Вас могут лишить этого права ради национальной безопасности. Но в то же время и для человека представляет опасность потеря конфиденциальности в мире новых технологий», — сообщил эксперт.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости