Сотрудники Lionhead Studios называют Windows 10 катастрофой

2
1108

Сотрудники бывшей компании Lionhead Studios, что в последнее время занимались разработкой Fable Legends, сообщили о серьёзных проблемах Microsoft. Главным недостатком корпорации они называют именно Windows 10.

Сотрудники Lionhead Studios называют Windows 10 катастрофой

В сети вовсю начинают появляться анонимные интервью с разработчиками из Lionhead Studios. Из их слов следует, что во время разработки игры компания Microsoft не сообщала о выходе новой операционной системы. Первоначально Fable Legends разрабатывалась исключительно для консоли Xbox One, а в последствии должна была стать доступной и для пользователей персональных компьютеров. Именно последние смогли бы купить её в сервисе Steam, однако руководство Microsoft поставило задачу, которая и является главным недостатком. В уведомлении значилось возможность кросплатформенной игры между обладателями консоли и пользователями Windows 10. Также было необходимо акцентировать игру для выпуска в Windows Store. Именно его сотрудники Lionhead Studios называют одной большой катастрофой. В подтверждение своих слов разработчики приводят статистические данные по продажам Rise of Tomb Raider. Именно она является главным фаворитом в этом онлайн магазине. Отмечается, что 15 тысяч геймеров приобрели игру через сервис Windows Store, а это всего лишь 2% от общего количества онлайн-продаж. В Steam игру купили 745 тысяч человек, что говорит о явном преимуществе данного магазина. Также было множество негативных комментариев от пользователей, которые после покупки попросту не могли установить игры из Widows Store.

Важную роль сыграли прогнозы о продажах Xbox One, что оказались в два раза хуже, нежели предполагалось изначально. Следовательно корпорации Microsoft необходимо принять во внимание тот факт, что возможно аналогичное снижение популярности на продукты этой компании, однако руководство и дальше продолжает игнорировать аналитиков. Таким образом сейчас в Microsoft будет проводиться активная программа по привлечению новых пользователей к Windows 10, однако вряд ли она будет направленна на улучшения пользования ею для геймеров.

Александр Сарутоби

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости

  • с с

    я так и не понял: что катастрофичного в win10?…

  • Остап Ибрагимсон

    Идиоты-паникёры!