Сотрудникам украинского отделения Mail.Ru Group предложили работу в РФ

0
55

Находящийся в Украине офис компании Mail.Ru, которая, в числе прочих, попала в санкционный список Киева, будет закрыт. Сотрудники этого отделения получили предложение продолжить работу в аналогичных подразделениях оператора в РФ.

Данные сообщены Борисом Добродеевым, гендиректором отделения Mail.Ru в России. С его слов, компания будет делать всё, чтобы для её украинских пользователей сохранилась возможность контактировать в сети с друзьями.

Работавшие на Украине члены команды Mail.Ru получили предложение продолжить свою деятельность в России, в расположенных там офисах компании.

Добродеев подчеркнул, блокирование Mail.Ru  ударило, в основном, по пользователям Украины. До запрета Порошенко на работу сервисов компании на украинской территории, они в своих категориях занимали ведущие позиции.

На Украине до запрета Mail.Ru посредством предоставляемых ею платформ общались порядка 25 млн. украинских граждан. При этом, бизнес компании на украинской территории не приносил существенный доход. Поэтому запрет Порошенко не нанёс заметного финансового удара.

Что касается перевода украинского персонала Mail.Ru в РФ, Добродеевым отмечено, это приведёт к повышению конкуренции внутри компании. Что, по его мнению, хорошо.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира