Sony раскрыл тайны Spotify на PlayStation

0
112

В январе месяце компания Sony объявила, что ее приложение Music Unlimited не выдерживает конкуренции со стороны Spotify. В итоге, с понедельника PlayStation запускает сотрудничество с Spotify в 41 странах.

Приложения, которые доступны для консолей PlayStation 3 и 4, предназначены для работы с игроками. Пользователи могут передавать в Spotify треки в фоновом режиме, как и видеоигры. Управлять музыкой можно через мобильное устройство, не отвлекаясь и не прерывая игры.

Sony решило развивать PlayStation не только как игровую приставку, но и как медиа центр. Компания запустила свою Playstation Vue предоставляющую онлайн-услуги ТВ в начале этого месяца уже в трех городах.

Музыка является необходимым элементом для любого потенциального медиа центра. Очень важно, что PlayStation имеет дело с опытной компанией. Sony объявил в январе, что он будет сотрудничать с Spotify для PlayStation музыки.

Sony начали переговоры со Spotify, прежде чем сняли с потокового воспроизведения сервис Music Unlimited, который стоит 10 $ месяц для каталога из 22 миллионов песен. 64000000 пользователи Spotify имеют доступ к более 30 миллионов треков. Оба сервиса имеют поддержку рекламы, а также бесплатную подписку на Spotify. Стоимость месячного платежа составляет 10$.

PlayStation музыка, Vue и другие медиауслуги помогут заинтриговать и удержать пользователей домашних приставок, которые не являются игроками.

PlayStation всегда был направлен на геймеров. Но сейчас настала пора развиваться и расширять свою аудиторию. Так считают в главном офисе Sony.