Sony продала игровой сервис OnLive

0
139

Калифорнийская фирма предложила владельцам компьютеров и планшетов работать на собственных серверах, а не на игровом облаке. Для этого Sony будет использовать около 140 патентов, приобретенных ею для поддержки PlayStation c потоковым сервисом. Продажу OneLive оценили в 1.8 млрд $.

Этот сервис ограничивался тем, что пользователям необходимо было высокоскоростное соединение с интернетом. К тому же, владельцы ПК стали все чаще покупать игры в облаке или на других интернет-ресурсах. Ведь это лучше, чем вносить ежемесячную абонентскую плату.

Хоть OnLive и перестает существовать, плюсов от этого гораздо больше, чем минусов. Sony уже предложила свои услуги PlayStation в Великобритании еще в прошлом месяце. Sony за ежемесячную плату обеспечивает постоянный доступ к более чем 100 игр для PS3. Также существует возможность взять в аренду некоторые игры на определенный срок времени.

До недавнего времени сервис Sony работал с консолями и телевизорами только в США и Канаде. Но тем не менее, недавно был расширен для избранной группы английских геймеров.

Японская фирма также планирует добавить смарт-телевизоры Samsung, в список поддерживаемых устройств в конце этого года.