Sony обязали выплатить геймерам денежную компенсацию

0
232

Компанию Sony обязали осуществить выплату в размере до 55 долларов США в отношении геймеров. На официальном сайте уже приступили к рассмотрению поступающих заявок.

 

Как стало известно, дело относится к той категории людей, которые некогда купили себе PlayStation 3. Конкретно это относится к временному промежутку между 1 ноября 2006 и 1 апреля 2010 год. Компенсация – это конкретное решение суда, которое было принято после затяжной тяжбы по коллективному геймерскому иску. Предметом разбирательства стала возможность установки альтернативной операционной системы, отличной от заводской. В 2010 году Sony, как известно, приняли решение отказаться от функции, которая более известна, как OtherOS, что чрезмерно огорчило юзеров, использовавших Linux на PS3. В том же году геймеры решили подать против Sony коллективный иск с требованием полностью возместить ущерб, который был понесен из-за деактивации функционала.

Сумма компенсации, конечно, несущественная, ведь варьируется она от 10 до 55 долларов. Минимальную выплату сделают тем, кто хотел установить альтернативную ОС на консоль, но так и не сделал этого. Для рассмотрения, однако, будет начата проверка, в ходе которой установят, была ли консоль куплена в обозначенные временные рамки. 55 долларов же смогут получить лишь те, кто поставил себе другую систему и доказал это фотографией или скриншотом.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии