Соцсеть «ВКонтакте» начала борьбу с продажей настойки боярышника

0
127

«ВКонтакте» инициировала борьбу с реализацией настойки боярышника. Соответствующее заявление было сделано сотрудниками пресс-центра соцсети, информирует Lenta.Ru.

Соцсеть «ВКонтакте» начала борьбу с продажей настойки боярышника

Администрация уже заблокировала доступ к ряду сообществ, которые торговали спиртовым лосьоном. Также санкциям подверглись сообщества, реализующие комплектующие для использования в специальных автоматах со спиртовыми настойками.

«Беря во внимание общественную значимость указанного вопроса, а также руководствуясь стандартной политикой касательно продвижения табачной и алкогольной продукции, мы считаем крайне важным ограничить доступа пользователей к пяти сообществам, реализующим соответствующую продукцию», — подчеркнули работники пресс-центра «ВКонтакте».

Поводом для ведения борьбы с таким сообществами оказалось обращение Николая Говорина, первого зампреда комитета Госдумы, ответственного за вопросы охраны здоровья. Последний потребовал создать механизм для мониторинга групп по продаже различных настоек, в основе которых находится спирт. Отметим, что 25 ноября Минфин выступил с инициативой приравнять аптечную настойку боярышника к алкогольным товарам и добавить ее в ЕГАИС.

Алексей Ефедоров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии