Социальные сети взорвала новогодняя головоломка

0
157

В связи с приближающимся праздником Нового года в интернет попала головоломка, которая подняла на уши все соцсети. Почти все пользователи не смогли ее решить.

Социальные сети взорвала новогодняя головоломка

На сегодняшний день стало известно, что в интернете появилась очень сложная головоломка, которую под силу решить не каждому. Своей сложностью она заставила поразмыслить пользователей социальных сетей.

Задача с виду крайне проста. На изначальном изображении юзер видит перед собой шесть рядов по четыре пирога в каждом из них. В целом фигура имеет вид шестиконечной звезды. Игроку необходимо из шести рядов сделать семь, при этом сохранить количество пирогов в каждом из них.

Невероятную популярность приложение обрело в странах запада. Игроки, справившееся с данной задачей на радостях публикуют результат. Решение оказалось с виду простым, необходимо лишь было звезду превратить в подобие новогодней елки.

Алекс Беллос, являющийся создателем данного творения, сообщил, что за основу он взял загадку из 1896 года, которую в свое время создал Генри Эрстом Дадени. Также он добавил, что несмотря на довольно огромный возраст существования этой головоломки, не все о ней знают и могут решить. Стоит отметить, что изначальный вариант был без участия пирогов, просто создатель приложения придал ему слегка праздничный вид.

Бычков Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости