СМИ: Умные секс-игрушки следят за пользователями

0
312

В рамках конференции DEFCON, прошедшей в Лас-Вегасе, специалисты по кибербезопасности проинформировали общественность о том, что им удалось уличить компанию Standard Innovation Corporation – производителя вибратора We-Vibe 4 Plus в слежке за теми, кто пользуется секс-игрушкой. Об этом рассказывается в информационном издании fusion.net. 

 

СМИ: Умные секс-игрушки следят за пользователями

В Лас-Вегасе прошла ежегодная встреча хакеров DEFCON, на которой двое специалистов, известных под никнеймами @gOldfisk и @rancidbacon рассказали, как компания Standard Innovation Corporation, с помощью выпускаемого ею вибратора We-Vibe 4 Plus следит за пользователями. Гаджет обладает функцией подключения к мобильному устройству при помощи специального ПО, которым осуществляется управление секс-игрушкой. Приложение позволяет пользователю включать/выключать вибратор, а также регулировать интенсивность его работы. 

Хакерам удалось выяснить, что приложение, управляющее вибратором, без ведома пользователя, регулярно выходит в сеть, и отправляет на сервер производителя секс-игрушки все данные о ее использовании. Таким образом Standard Innovation Corporation узнает, в какое время и с какими режимами используется We-Vibe 4 Plus. 

По словам президента Standard Innovation Corporation Фрэнка Феррари, компания действительно занимается сбором данных об использовании ее продукции. Господин Феррари пояснил, что вся информация анонимна и собирается для того, чтобы исследователи могли понять, как именно используется We-Vibe 4 Plus.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии