СМИ: Twitter подвергал тайной цензуре оскорбительные комментарии в адрес Барака Обамы

0
63

Согласно данным портала BuzzFeed, в мае 2015 года сотрудники отдела по работе со СМИ компании Twitter, по устному приказу Дика Костоло, который на то время был главным исполнительным директором, удаляли комментарии оскорбительного характера, адресованные президенту США Бараку Обаме. Источники сообщают, что это происходило в то время, когда глава Белого дома отвечал на обращения пользователей.

СМИ: Twitter подвергал тайной цензуре оскорбительные комментарии в адрес Барака Обамы

Сообщается, что в данной ситуации применялся алгоритм, осуществляющий фильтрацию твитов, содержащих оскорбления в адрес американского лидера.

Сам же Костоло категорически отверг обвинения в цензуре. Менеджер заявил, что подобные слухи ничто иное, как чушь и ложь. Авторов статьи он обвинил в некомпетентности из-за непонимания основ функционирования систем доверия и безопасности в Twitter.

Примечательно, что некоторые другие источники BuzzFeed сообщили, что руководство компании не было осведомлено о решении Костоло, поскольку ранее такой подход был признан неправильным. При этом, «наверху» всё же узнали о тайном приказе и были разочарованы этой новостью, резюмирует источник.

В прошлом компания Twitter открыто высказалась о недопустимости цензуры в сети микроблогов. В 2011 году её руководители открыто заявили, что соцсеть будет избегать удаления твитов исходя из их содержания.

Александр Соловьёв

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии