СМИ сообщают об успешной попытке взлома Telegram сотрудниками ФСБ

0
121

Зарубежные СМИ сообщили о том, что сотрудникам ФСБ удалось взломать один из самых защищённых мессенджеров Telegram, который ранее считался наиболее безопасным. Об этом сообщило издание BuzzFeed со ссылкой на бывшего агента разведки Великобритании.

СМИ сообщают об успешной попытке взлома Telegram сотрудниками ФСБ

Мессенджер Telegram, за создание которого ответственен бывший руководитель «ВКонтакте» Павел Дуров, долгое время находится в поле зрения Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, так как именно к нему у них не было полного доступа. В связи с этим, как подозревали в спецслужбах, через Telegram общаются различные оппозиционеры и политические активисты. Не исключалась возможность передачи информации между террористами. Сейчас же, по прошествии почти трёх лет, ФСБ всё же получила доступ к мессенджеру. Об этом сообщают зарубежные представители СМИ. Они рассказали, что личные данные пользователей отныне не могут быть в полной безопасности.

На данный момент в ФСБ не дают никаких комментариев в отношении этого заявления. Глава Telegram Павел Дуров также не ответил на вопросы журналистов.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии