Школьная задача поставила в тупик пользователей Twitter

0
334

Домашнее задание по математике ввело в ступор не только родителей 10-летнего школьника из Великобритании, но и многих пользователей Twitter, которые пытались решить задачу. Ответ написал один из комментаторов.

Школьная задача поставила в тупик пользователей Twitter

Телеканал Manchester Evening News в своём профиле социальной сети Twitter опубликовал математическую задачу, которую прислал один из родителей 10-летнего школьника города Глоссоп, что вблизи Манчестера. Пример для поиска площади фигур ввёл в ступор не только семью мальчика, но и многих пользователей интернета, которые увидели публикацию. Бабушка школьника отметила, что задача поставила её в тупик. Об этом необычном инциденте сообщили из журнала Mashable.

Один из комментаторов смог найти ответ, и указал, что площадь обеих фигур равна 44 сантиметрам. А перед этим в Twitter развились массовые дебаты относительно конечного значения. Это уже не первый случай, когда взрослые англичане не могут решить математические задачки своих детей и опубликовывают примеры для того, чтобы попросить помощи у пользователей интернета.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира