Shazam впервые за 17 лет начал получать прибыль

0
67

Руководство британской компании Shazam Entertainment сообщает о получении своей первой прибыли от расширения по распознаванию музыки. Примечательно, что это первые подобные средства за 17 лет.

Shazam впервые за 17 лет начал получать прибыль

Мобильное приложение Shazam способно распознавать музыку и после выводить данные о названии того или иного трека. Запущено оно было ещё 17 лет назад и только сейчас впервые принесло своим разработчикам прибыль. Отмечается, что это стало возможным благодаря целому блоку рекламы, которую запустили в приложении. Несмотря на подобные данные, о размере самой прибыли в компании уведомить журналистов отказались. Однако многие аналитики уверяют, что Shazam скоро перестанет пользоваться такой высокой популярностью, ибо на интернет-рынке появились Apple Music и Spotify, которые имеют аналогичный функционал, но гораздо более чаще обновляются и совершенствуются.

На данный момент число активных пользователей мобильного приложения Shazam превышает 120 млн человек. Ежемесячно в нём происходит около 20 млрд распознаваний.

Александр Сарутоби

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости