Северного белого носорога зарегистрировали на сайте знакомств Tinder

0
41

На сайте знакомств Tinder появилась страница северного белого носорога Судана, который является последним из представителей данного вида самцом. Сотрудники заповедника Кении пошли на такой шаг с целью собрать пожертвования, которые смогут помочь сохранить исчезающий вид.

Северного белого носорога зарегистрировали на сайте знакомств Tinder

На сайте сразу обратили внимание на необычную страницу, и посещение ее стало таким активным, что профиль даже блокировали на некоторое время. Инициаторы проекта имеют большие надежды, что многомиллионный востребованный портал сможет поспособствовать сбору средств, которые нужны для разработки метода искусственного оплодотворения, способного продлить жизнь северных белых носорогов.

Попытка случить Судана с двумя самками, которые также стали последними на планете – завершилась провалом, поэтому сотрудники кенийского заповедника придумали альтернативный метод.

В данный момент рядом с Суданом круглосуточно находятся сотрудники заповедной зоны, которые оберегают самца от нападения браконьеров, не считающихся ни с кем и способных уничтожить даже последнего представителя животного вида. Служители заповедника отметили, что на осуществление задумки по сохранению вида у них есть не более 10 лет, ведь возраст Судана уже достаточно большой.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости