Сеть LinkedIn может вернуться в Россию

0
24

Социальная сеть LinkedIn , по всей вероятности, может вернуться в Россию. Условием для этого станет ее продажа компании Microsoft. Согласно словам главрука Роскомнадзора Жарова А., по состоянию на сегодняшний день процедура покупка перешла в свою финальную стадию.

Сеть LinkedIn может вернуться в Россию

Соцсеть LinkedIn внезапно оказалась под полным запретом по причине выявленных нарушений законодательства РФ относительно хранения персональной информации российских граждан в пределах государства. Запрет введен с осени прошлого года. Отмечается, что тогда представители интернет-ресурса заявили о соответствии его деятельности законодательным нормам. Однако ответ на их официальный запрос тогда не пришел.

По словам Жарова, в большей степени такая позиция зависела от некомпетентности некоторых сотрудников, а также от ситуации с продажей ресурса компании Microsoft. Поэтому в связи с этим, он допускает вероятность повышения эффективности беспрепятственной работы ресурса в связи с приходом нового руководства, которое, «начнет более тщательно контролировать официальные запросы и наконец-то решит вопросы с блокировкой сети.

Бардусова Наталья

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости