Сервиса Google News не коснется закон о новостных агрегаторах

0
105

Новостного сервиса Google News не коснутся поправки в законе «Об информации», принятые накануне Государственной думой. Оказывается, что данный агрегатор ежедневно посещает слишком мало человек для того, чтобы на него могли действовать ограничения.

Сервиса Google News не коснется закон о новостных агрегаторах

Согласно новым поправкам, каждый новостной ресурс, который ежедневно посещают более 1 млн человек, теперь будет нести прямую ответственность за опубликованные материалы, и в случае предоставления недостоверной информации могут понести наказание. Однако сервис Google News может быть спокоен, среди российских пользователей он не пользуется большой популярностью, ежедневно его посещают всего 92 тыс. человек. В это число не входят те, кто заходит на агрегатор с мобильных устройств, однако из вышеупомянутой цифры и так понятно, что до миллиона человек сервису не дотянуть.

Данные поправки вступят в силу с 1 января 2017 года. Кроме Google News, под них не попадут из-за низкой посещаемости еще несколько достаточно популярных в России сервисов, в них входит MediaMetrics, Novoteka, Anews и Яндекс.Новости, при этом Mail.ru и Rambler&Co все еще будут контролироваться.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира