Сервис «Яндекс.Деньги» меняет пользовательское соглашение

0
103

Сервис «Яндекс.Деньги» меняет пользовательское соглашение. Теперь собственник кошелька не сможет переводить финансовые средства со своего счета в пользу юридических и физических лиц, использующих их в политических целях.

Сервис «Яндекс.Деньги» меняет пользовательское соглашение

Работники предприятия не сообщают, кто обязывает изменять правила пользования сервисом. Они ссылаются на то, что работу компании регулируют многочисленные законы и власти различного уровня. Ранее Алексей Навальный обвинял Центральный банк за попытку вмешаться в действия электронного сервиса «Яндекс.Деньги». Политик считает, что осуществляется попытка сорвать сбор денежных средств, необходимых ему для участия в президентской гонке.

Работники Центрального банка отрицают свое воздействие на сервис, они ожидают, что Навальный принесет свои извинения. Существует мнение, что изменение пользовательского соглашения выгодно государственным спецслужбам, которые хотят отстранить от участия в предвыборной кампании политика.

«Яндекс.Деньги» является электронной системой платежей в Глобальной сети, которая пользуется большой популярностью в России. Ресурс позволяет пользователям вносить деньги на свой виртуальный счет, а затем расплачиваться ими в магазинах в электронном виде. При этом проводится проверка подлинности средств. Если процедура прошла удачно, то с клиента списывается определенная сумма и зачисляется на счет торгового заведения. После этого магазин отсылает пользователю документ, свидетельствующий об оплате и оказывает услугу или доставляет необходимый продукт.

Сервис позволяет защитить свой перевод, если отсылаешь деньги знакомому. Для этого можно воспользоваться кодом протекции. Он представляет собой цифру, состоящую из четырех знаков. Этот шифр можно сообщить получателю по телефону или отправить в сообщении.

Домбровский Сергей

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости