Сервис Mail.ru рассказал украинцам о вариантах обхода блокировки сайтов

0
110

Российский сервис Mail.ru рассказал украинцам о вариантах обхода блокировки сайтов после того, как президент Украины подписал указ о запрете доступа к ряду соцсетей и порталов. Представители заблокированного сайта предоставили инструкции для пользователей.

Сервис Mail.ru рассказал украинцам о вариантах обхода блокировки сайтов

В Mail.ru заявили, что Украина не в состоянии полностью закрыть сайт для аудитории из своей страны, а способна лишь вынудить интернет-провайдеров запретить пользователям доступ к определенному домену. Такой подход можно с легкостью обойти и представители компании предлагают украинским пользователям инструкции. Среди них имеются и анонимайзеры, и прокси-серверы, а также небезызвестный браузер Tor, который открывает доступ в том числе и к региональным блокировкам.

Ранее сообщалось, что из-за жителей Украины россияне лишились VPN-сервиса от Opera, который «сломался» из-за наплыва новых пользователей. Это связано с санкциями Порошенко против «российско-террористических социальных сетей» во избежание кибер-вмешательства со стороны России. Начиная со среды, 17 мая, пользователи ряда провайдеров лишились доступа к упомянутым в указе ресурсам, часть юзеров продолжают использовать «Яндекс» и «ВКонтакте», поскольку интернет-операторы не в состоянии в кратчайшие сроки обеспечить запрет.

Дарья Дмитриенко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости