Сбербанк запустил сервис по выбору индивидуального дизайна карт

0
137

Сбербанк запустил сервис по выбору индивидуального дизайна банковских карт. Теперь в финансовом учреждении можно заказать их с изображениями героев стикеров соцсети «ВКонтакте» или мессенджера Viber.

Сбербанк запустил сервис по выбору индивидуального дизайна карт

Кроме героев «Ничоси», таких как собаки Спотти и Дигги, кот Персик, муравьед Мур, в сервисе есть предложения изображений от мессендера. Например, картинки девочки Вайолет, Кутежа, Саймона. Кроме того, для пользователей доступны изображения героев игры Assassin’s Creed или других персонажей поп-культуры.

В Сбербанке уведомили, что использование картинок этих и других героев является абсолютно легальным. Кредитное учреждение уже получило разрешение от авторов нарисованных персонажей и не будет нарушать их прав. Ведутся также переговоры с правообладателями о пополнении арсенала изображений героями мультфильмов или фильмов. Но они появятся в широком доступе только в следующем году.

Сервис доступен всем жителям России, которые могут сделать оригинальный дизайн новой или дополнительной карточки, однако существующую карту изменить нельзя. За услугу Сбербанк берет комиссию в 500 рублей, а за создание карты Visa Classic в первый год – 750 рублей, а в последующие – 450 рублей.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира