Сбербанк в 2016 году зафиксировал 74 атаки на свои серверы

0
110

Сбербанк России на протяжении 2016 года локализовал и отразил 74 кибератаки на свои серверы. Об этом сообщил в масс-медиа Станислав Кузнецов, заместитель правления коммерческого банка «Сбербанк России».

 

Сбербанк в 2016 году зафиксировал 74 атаки на свои серверы

Служба безопасности коммерческого «Сбербанка России» зарегистрировала на протяжении 2016 года 74 попытки проникновения в серверы, обслуживающие различные банковские продукты. По словам Станислава Кузнецова, занимающего пост зампреда правления кредитно-финансовой организации, речь следует вести о попытках взлома различных банковских систем, причём с периодичностью в 7-10 дней. «Атаки мы отбиваем, так как оборудование достаточно надёжно защищёно, причём в автоматизированном режиме. Защита срабатывает без пробоев», — уточнил господин Кузнецов.

По информации представителя СБ, суммарное количество хакерских атак, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло. Ранее в Госдуму РФ был внесен пакет проектов законов, предусматривающих ответственность за попытку проникновения в информационные системы госведомств, банков, оборонных предприятий и атомных электростанций.

Герман Ким

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости