Сбербанк сообщил о массовых атаках с применением социальной инженерии‍

0
57

По данным экспертов в области компьютерной инженерии Сбербанка, на их клиентов ежедневно припадает пять с половиной тысяч кибератак.

Сбербанк России утверждает, что ежедневно на телефоны, которые привязаны к картам и кредитным, депозитным счетам клиентов, поступают звонки с требованием пройти повторную авторизацию и раскрыть тайные данные своей карты. Таким образом, как уведомляют специалисты, бывшие сотрудники Сбербанка пытаются наверстать упущенное и получить определенный процент (если не всю сумму) от капиталовложений клиента.

Обычно те, кто совершают такого рода кибератаку, пытаются узнать последние цифры карты, и CVV-код, которые не должен знать никто, помимо самого владельца карты. Именно такие нарушения административного и криминального характера происходят именно для лиц преклонного возраста, объясняя это тем, что на их психику легче всего влиять.

Сотрудники Сбербанка акцентируют внимание на том, что ни в коем случае нельзя рассказывать секретную информацию, которая была выдана клиентам во время регистрации карты. Именно последние цифры карты, и CVV-код — сугубо конфиденциальная информация.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира