Самой популярной едой для пользователей Instagram стал гамбургер

0
122

Самой популярной едой для пользователей соцсети Instagram стал гамбургер. Именно это блюдо, по данным стартапа Borsch, подписчики чаще всего фотографируют и публикуют на своих аккаунтах.

Самой популярной едой для пользователей Instagram стал гамбургер

Современная нейросеть Borsch проанализировала снимки девяти миллионов блюд, которые в течение лета пользователи Instagram размещали у себя на страницах. Среди юзеров соцсети были люди из разных городов мира: Москвы, Берлина и Нью-Йорка. В ходе исследования выяснилось, что из всех изображений еды, чаще всего встречались фотографии именно гамбургеров.

Пользователи из Москвы также часто размещают снимки пиццы, суши, а ещё тортов, мороженого, стейков и пирожных. В Берлине люди, кроме гамбургеров, публикуют на своих аккаунтах изображения: фалафелей, пиццы, мюслей и суши. А в Нью-Йорке вторым идет мороженное, третьим – пицца.

Также часто на станицах в Instagram часто появляются фото тако, панкейков и суши. К слову, благодаря этой сети в августе британские ученые смогли проанализировать количество депрессивных людей. Они чаще всего публикуют в Instagram снимки в синих тонах с низкой яркостью и насыщенностью.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира