Сайт информационного агентства Sputnik заблокирован властями Турции

0
122

Новостной портал Sputnik заблокирован на территории Турции со вчерашнего вечера. В ведомстве, отвечающем за подобные акции, отказались комментировать произошедшее, так как было поздно и компетентные люди отсутствовали на рабочем месте.

Сайт информационного агентства Sputnik заблокирован властями Турции

По сообщениям из СМИ стало известно, что новостной портал Sputnik с вечера 14 апреля заблокирован на всей территории турецкого государства. Руководителям информационного агентства донесли о случившемся после нескольких заявлений от пользователей, примерное время блокировки 19:50 по местному времени, которое совпадает с московским.

Когда представители интернет-портала обратились в ведомство Управления по телекоммуникациям и связи, которое в ответе за подобные инциденты, им был дан ответ, что ввиду позднего времени все компетентные люди, которые могут ответить на вопрос, отсутствуют на рабочем месте и посоветовали обратиться на следующий день в рабочее время.

В последнее время идет активная борьба турецкого правительства со свободой слова и массовые запреты на порталы и издания или смена руководства. Если раньше для блокировки нужно было иметь решение суда, то с января текущего года власть Турции дала права министрам и премьеру право запрещать и закрывать интернет-порталы без обращения в суд.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА