Sailfish OS одобрена для использования в российском госсекторе

0
155

Правительственный орган Российской Федерации к 2025 году планирует переход на Sailfish OS. Об этом сообщают пресс-служба администрации президента.

Sailfish OS одобрена для использования в российском госсекторе

Sailfish OS – операционная система, созданная на основе возможностей Android и IOS. В отличие от двух предыдущих, эта имеет ряд приятных возможностей. SOS имеет более открытую и гибкую систему, позволяющая ее подстроить под нужную сферу деятельности. По сравнению с иностранными операционными системами, разработчики Sailfish OS не имеют доступа к информации пользователя, так как она вся храните на гаджете.

В сотрудничестве с компанией Jolla была Sailfish OS. Разработка ученых Российской Федерации связана с недоверием к иностранным брендам. В связи с желанием защитить свои данные, правительству России пришлось взяться за ее разработку некоторое время назад.

В 2025 году планируется, что данная операционная система будет установлена на смартфонах, планшетах и прочих гаджетах как минимум половин всех сотрудников государственных структур Российской Федерации. Начиная с 29 ноября 2016 года, данная операционная система внесена в официальный реестр программного обеспечения России. Стоит упомянуть, что Sailfish OS составляется серьезную конкуренцию даже Tizen, выпущенную компанией Samsung.

Бычков Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости