Safari от Apple и Internet Explorer от Microsoft: Разбор безопасности веб браузеров

0
255

Соперники Apple и Microsoft каждый имеет собственный популярный веб браузер. Эта статья исследует оба Safari и Internet Explorer, особенно уровень безопасности, который они предоставляют своим пользователям. Оба браузера получают хорошие оценки по качествам безопасности и приватности. Главная разница заключается в том, что Internet Explorer имеет дополнительный плюс постоянных обновлений, а некоторые считают, что Safari имеет более высокие стандарты безопасности.

Internet Explorer Safari

Microsoft Internet Explorer

До выхода Chrome на рынок, если бы не такие браузеры как Firefox и Safari, Internet Explorer от Microsoft имел бы практическую монополию при делении рынка браузеров. В нынешнее время, Internet Explorer передал переднее сидение своему сопернику — Google. Однако, до сих пор существует достаточно большое количество пользователей Internet Explorer, хотя конечно, иногда они им пользуются просто для того, чтобы загрузить Google Chrome на новый компьютер. 

Безопасность

Несмотря на то, что были сделаны большие рывки вперед к улучшению характеристик безопасности, черно-белое наследие Internet Explorer будет всегда включать в себя титулование одного из самых небезопасных браузеров на рынке. В данный момент, Internet Explorer предупреждает пользователей, когда они посещают потенциально вредоносный вебсайт или загружают что-то опасное. Этот браузер также имеет настраиваемые уровни безопасности, которые могут помочь пользователю подкрепить их онлайн защиту. Одно исследование показало, что эти настраиваемые уровни дают лидерство браузеру перед другими в обнаружении вредоносных программ социального инжиниринга. Несмотря на это, Internet Explorer еще имеет куда расти для того, чтобы обогнать конкурентов в безопасности. 

Приватность

Также, как и Chrome, Internet Explorer позволяет Вам включить блокировку всплывающих окон и послать сигнал «Не следить» и тем сайтам, которые Вы посещаете, и третьим лицам, чей контент появляется на этих сайтах. Однако, это не гарантирует приватность Вашего потока данных. Вместо этого, Internet Explorer имеет функциональность «Защита от слежки», которая позволяет Вам вписывать сайты в списки защиты от слежки. После этого, браузер будет предотвращать вебсайты из списка от оставления куки. Несмотря на все это, Internet Explorer является браузером с закрытым исходным кодом, так что никто не может сказать, какие виджеты слежки установлены на браузере самом. 

Apple Safari

Имя Safari может быть незнакомо большинству пользователей Windows, однако браузер компании Apple можно было увидеть на компьютерах Windows вплоть до 2012, после чего он стал доступен только на приборах самой Apple. Несмотря на то, что Safari это браузер доступный по умолчанию на компьютерах Mac, в общем его постигла та же участь, что и Internet Explorer на Windows после того как популярность Chrome взорвалась. 

Безопасность

Несмотря на то, что Safari не имеет частых обновлений, он довольно хорошо защищает Вас при использовании. Safari предотвращает подозрительные вебсайты от загрузки и предупреждает Вас о потенциальной опасности. Так как Safari контролирует веб страницы в раздельных процессах, он предотвращает вредоносный код в одной странице от влияния на весь браузер и от доступа к Вашим данным. 

Приватность

Safari также довольно хорошо поддерживает Вашу онлайн приватность. Также, как и с его конкурентами, пользователи могут послать запрос «Не следить» в дополнение к их потоку. Браузер также предотвращает вебсайты третьих лиц от оставления данных в Вашем кэше по умолчанию, что помогает Вам оставаться анонимными онлайн. В дополнение, Safari предлагает набор полезных расширений для защиты Вашей приватности. Если бы Safari не был браузером с закрытым исходным кодом и если бы его запросы «Не следить» обладали все-таки гарантией приватности, то этот браузер бы получил идеальную оценку 5/5 по этой категории. 

VPN: Еще один уровень безопасности

Как мы видели, оба браузера имеют свои сильные и слабые стороны. В то время как каждый из них предлагает свой индивидуальный набор бонусов, каждый также имеет собственные ограничения – включая потенциальную слежку за Вашим потоком данных и посылание его третьим сторонам. 

Для борьбы с этими ограничениями, лучший дополнительный уровень безопасности – это подключение к VPN серверу во время просмотра сети. Многие легкие для использования VPN провайдеры (читайте дальше: easy VPN connection — легкое VPN подключение) предлагают полностью конфиденциальные функциональности использования интернета совершенно без записей. Это достигается путем перенаправления интернет подключения через безопасный сервер с продвинутыми стандартами защиты. Так можно быть уверенными, что будет трудно взломать Ваш прибор или соотнести Ваши онлайн действия с отпечатками на интернете. Какой бы браузер Вы не выбрали, при использовании простого приложения VPN подключения, довольно легко обезопасить Вашу активность на браузере на всех Ваших приборах, включая ноутбуках, настольных компьютерах и смартфонах. 

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости