С 2017 года НДС добавят к стоимости подписки на «Google Диск»

0
160

Руководство Google оповестило своих российских владельцев подписки на «Google Диск», что, начиная с 2017 года, в сервисную стоимость будет включен дополнительно специальный налог на добавочную стоимость. Размер нового налога составит 18%.

С 2017 года НДС добавят к стоимости подписки на «Google Диск»

Подобный шаг руководство Google объясняет введением представителями российских властей так называемого «налога на Google». Также в компании добавили, что на настоящий момент давать какие-либо консультации пользователям насчет введения нового налога не могут.

На сегодняшний день сотрудники компании предоставляют 15 бесплатных гигабайт на сетевом хранилище. Дополнительные 100 ГБ оцениваются в 139 рублей в месяц, а 1 ТБ —в 699 руб. ежемесячно. Российский глава Владимир Путин ранее утвердил закон «О налоге на Google». С 2017 года иностранные компании обязаны будут выплачивать НДС с продаж на территории России цифрового контента, программного обеспечения а также сервисных услуг и длительного хранения различной информации и регистрации хостинга с доменами.

Представители Федеральной налоговой службы (ФНС) уже анонсировали запуск специального онлайн-сервиса с целью оплаты пользователями так называемого Google-налога.

Наталия Бардусова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии