Рынок цифровых игр в октябре заработал $6,7 млрд

0
190

Только за октябрь цифровые продажи игровых новинок выросли на 14%, что позволило разработчикам получить в общей сложности $ 6,7 млрд. Подобное возможно благодаря внушительному количеству AAA-проектов.

Рынок цифровых игр в октябре заработал $  6,7 млрд

За октябрь разработчики различных видеоигр отчитались от своих продажах, но самые успешные оказались именно ведущие игровые студии, в числе которых DICE и EA. Следует отметить, что геймеры приобретали не только PC-версии игр, но и консольные, что помогло последним также увеличить собственную прибыль. Среди неоспоримых лидеров следует выделить Battlefield 1, Mafia 3, Gears of War 4 и Titanfall 2. Именно эти игры принесли разработчикам $ 628 млн исключительно с продаж на игровые приставки, что на 27% больше прошлогодних результатов. PC-продажи этих игр также показали заметное количество реализованных копий, но в общей сложности они принесли лишь $ 592 млн. Следует отметить, что столь внушительную цифру удалось достичь благодаря ошеломительному успеху Civilization VI.

Следует отдельно вынести категорию Free2Play игр, которые позволили разработчикам заработать $ 1,5 млрд, тем самым показав рост на 4%. Социальные игры продолжают сдавать свои позиции – $ 618 млн, но ситуацию кардинально меняют мобильные развлекательные приложения. Только за октябрь пользователи потратили $ 3,1 млрд на приобретения игр этого сегмента.

Из самых передовых проектов следует выделить League of Legends для PC. Суммарно игроки потратили только за один месяц $ 154 млн на приобретение внутриигровых предметов. Не менее значимая цифра и у цифровых продаж Battlefield 1 — $ 110 млн.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии