Ростелеком передумал создавать «Облачные игры»

0
109

Решение, связанное с отменой разработанного ранее плана по реализации «Облачных игр» накануне озвучили сотрудники отечественного ведомства «Ростелеком». Изначально, данная платформа должна была использоваться для запуска игры на дистанционных основах. Данные материала конкурса указывают на то, что заказчик ранее уже не один раз откладывал сроки для исполнения работы, которая, между прочим, оценивается в 38,2 млн рублей.

Ростелеком передумал создавать «Облачные игры»

Представитель компании «Ростелеком» утверждает, что решение по отмене конкурса утвердили сразу после проведения дополнительной оценки проекта. «Ростелеком» не намерен отказываться от проекта полностью и в его планы входит развитие платформы, однако в несколько другом ключе.

Изначально планировалось, что исполнитель проекта будет разрабатывать платформу, которая будет работать с компьютерами на основе Windows. Сама система находится на серверах компании. Платформа «Облачные игры» может размещать около 20 многопользовательских онлайн-игр и около двух тысяч различных приложений для мобильного телефона и планшетов. Одновременно может обрабатывать до 3 тыс. клиентских подключений, причем конечные устройства могу отличаться, отмечают в пресс-службе «Ростелекома».

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии