«Ростелеком» купит бессрочные лицензии Microsoft

0
141

Несмотря на исходящую от властей рекомендацию относительно того, чтобы начать переходить на отечественные разработки, представители «Ростелекома» отчитались о том, что намерены потратить более одного миллиарда рублей на закупку продукции от Microsoft.

 

«Ростелеком» купит бессрочные лицензии Microsoft

Уже до конца текущего года компания получит более 133 тысяч лицензий, в числе которых будет содержаться продукция относительно WinPro 8, Microsoft Project Server, Plus CAL и Lync Server 2013. По словам члена «Ростелекома» Ирины Жабровой, в данном случае проводится целенаправленная дозакупка программного обеспечения. Именно это позволяет «Положение о закупках», подписанное руководством «Ростелекома».

В результате проведенной сделки лицензии приобретут статус «бессрочных», что и даст компании время на рассмотрение отечественной продукции в качестве аналога. Начальник управления регулирования связи, а также IT-отдела Федеральной антимонопольной службы Елена Заева отметила, что ведомство приступит к изучению документацию, отталкиваясь от тендера «Ростелекома», потому решение по этому поводу будет принято уже до Нового года.

Согласно постановлению правительства, уже с 1 января 2016 года при закупке программного обеспечения для государственных нужд заказчик вынужден будет отдавать приоритет отечественным разработках, которые будут включены в специальный реестр.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости