Россияне вошли в число самых больших поклонников игр на движке Unity

0
138

Unity рассказала о том, каких успехов удалось добиться одноименному движку, выпущенному компанией. Помимо прочего, выяснилось, что за минувший квартал Россия вошла в число лидеров по скачиванию игровых приложений, созданных на его основе.

Россияне вошли в число самых больших поклонников игр на движке Unity

Суммарно на текущий момент в мире представлены 238 тысяч игр с применением движка Unity. За минувшие три месяца пользователи во всем мире осуществили 4,4 миллиарда загрузок. Количество уникальных устройств составило 1,7 миллиарда единиц. Практически 50% из указанного количества составляют жители государств-членов БРИКС. Показатели России третьи по величине в этом списке и четвертые – при оценке всех стран мира. После Китая, который стал безусловным лидером, расположились пользователи США, скачавшие более 10% игр, созданных на Unity.

Что касается информации об iOS, то на третьем месте, уступив указанным странам, расположилась Япония, после которой следуют Великобритания и РФ. На Android ситуация совпадает с общей картиной. При этом среди пользователей, качающих игры на Unity, 53% используют устройства Apple.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости