Россияне стали отказываться от домашнего интернета

0
94

Количество активных абонентов, использующих широкополосный доступ в Российской Федерации во втором квартале текущего года, если сравнивать с предыдущим упало более чем на 1,4% и достигло 26,9 миллионов человек. Соответствующая статистика была представлена Минкомсвязи. По их данным, некоторые пользователи попросту заменяют фиксированный интернет мобильным соединением.

 

Россияне стали отказываться от домашнего интернета

Как сообщают представители правительственного ведомства, соответствующий спад является едва ли не первым заметным в текущем году. До этого сокращения юзеров широкополосного соединения или не было вовсе, или отрицательная статистика была незаметной и малозначительной. Количество пользователей широкополосного доступа проседает, так как имеет место быть рост базы подписчиков мобильного интернета. Их количество во втором квартале выросло более чем на 3,7% и достигло 98,8 миллионов человек.

Представители Минкомсвязи твердо уверены, что спад во втором квартале текущего года является исключительно сезонным явлением. Проводимый в апреле – июне мониторинг абонентской базы говорит о том, что в этот период происходит или сокращение базы, или темпы ее роста резко снижаются. При этом, в годовом исчислении количество, как фиксированного, так и мобильного доступа стремительно растет.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии