Россияне стали намного негативнее относиться к анонимности в интернете

0
33

С 2012 года число сторонников обязательной персонификации (запрета анонимности) в деятельности пользователей интернета, в том числе социальных сетей, в России выросло почти вдвое и составляет около 41%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Левада-Центре», проведённого в прошлом месяце в 48 регионах страны.

Отрицательно относятся к подобной инициативе 26% россиян, что на 4% меньше, чем четыре года назад. В то же время количество респондентов, затрудняющихся с ответом на данный вопрос снизилось с 46% до 33%. Почти каждый пятый опрошенный (22%) не знает о том, что его персональными данными можно завладеть посредством сети интернет, каждого третьего эта ситуация не беспокоит.

Напомним, в 2012 году отрицательно к анонимности в сети относились лишь 24% россиян. В последнем исследовании «Левада-Центра» приняли участие 1600 граждан старше 18 лет, которые проживают в 137 городах России.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Заксобрание Ленинградской области подготовило для рассмотрения в Госдуме РФ законопроект, согласно которому для регистрации в социальных сетях необходимо будет предоставить паспортные данные. Дети младше 14 лет, согласно требованиям предложенного документа, в соцсетях регистрироваться не будут.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира