Россияне будут засудить интернет-троллей за оскорбления

0
88

У граждан РФ появилась возможность судить интернет-троллей за их оскорбление. Теперь данные факты стали документально заверять нотариуса, а благодаря этому инициируется судебный процесс. В результате потерпевшие могут ходатайствовать о взыскании морального вреда.

 

Россияне будут засудить интернет-троллей за оскорбления

Представители Федеральной нотариальной палаты (ФНП) заявили, что заверение инцидентов с троллингом в социальных сетях считается логичным расширением юридической деятельности, если учесть тот факт, что люди живут в эпоху развития информационных технологий. Предполагается, что спрос на такие услуги будет высокий.

СМИ отмечают, что у истца есть возможность отсудить от оскорбившего его человека минимум 15 тысяч рублей. Максимальная сумма в российском законодательстве не прописывается. Если судить о судебной практике, то обычно она складывается в пользу истцов. В то же время большие сумы присуждаются довольно неохотно.

По словам юристов, средняя стоимость компенсации морального вреда довольно редко увеличивает цену совершения нотариального действия. Ценник на услуги правозащитника в данном случае стартует с 3,1 тысячи рублей.

Анжелика Киселева

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости