Россия заблокировала видеохостинг Dailymotion в своем интернет-пространстве

0
129

Россия приняла решение о блокировке видеохостинга Dailymotion в своем интернет-пространстве. Специалисты федеральной службы по надзору в сфере связи, информтехнологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщили, что направили ресурс в выгрузку и отметили, что блокировка будет происходить на долгосрочной основе.

Россия заблокировала видеохостинг Dailymotion в своем интернет-пространстве

Роскомнадзор добавил, что это было сделано по вердикту Московского городского суда. В декабре минувшего года в судебную инстанцию с исковым заявлением обратился российский канал «Пятница». В иске было сказано, что Dailymotion незаконно транслировал проекты канала «Ревизорро», «Пацанки», «Магаззино».

В агентстве сообщили, что представители Dailymotion не подали апелляцию в срок, установленный законом, а представители ресурса ранее заявили, что не знали о решении российской Фемиды заблокировать их в рунете за нарушение авторских прав. Сейчас истекают последние часы свободного доступа в видеохостингу.

Dailymotion входит во французский медиахолдинг Vivendi. По популярности он уступает только YouTube. Каждый месяц его просматривают более 3,5 миллиардов человек.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира