Россия вошла в ТОП-5 стран по количеству скачиваний приложений в Google Play и App Store

0
156

Российский сегмент пользователей магазинов App Store и Google Play занял пятое место по числу скачиваний мобильных приложений в 2016 году. При этом, как отмечает аналитический портал App Annie, по уровню дохода от дополнений Россия не попала даже в первую десятку мировых лидеров.

Россия вошла в ТОП-5 стран по количеству скачиваний приложений в Google Play и App Store

Всего в 2016 году, по подсчётам специалистов, в мире было скачано более 90 млрд программ для мобильных устройств. Данный показатель опережает уровень 2015 года на 15%.Также в прошлом году на 25% увеличилось и время, проведённое пользователями в приложениях, достигнув глобальной отметки в 900 млрд часов.

По числу закачек в App Store и Google Play лучшими оказались Китай и Индия соответственно. Как отмечалось ранее, Россия в данном показателе продемонстрировала пятый результат на обеих платформах. А вот, что касается прибыли с приложений, то российский сегмент здесь не смог продемонстрировать передовых результатов, не попав даже в первую десятку рейтинга. На первой строчке среди пользователей устройств с iOS оказался Китай, в то время, как приложения для android-гаджетов принесли больше всего дохода в Японии.

Что касается наиболее успешных разработчиков, то здесь по-прежнему лидирует Facebook. Продукты данной компании, вроде WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram уже традиционно остаются в ТОП наиболее популярных приложений для пользователей обеих платформ. В России же наблюдался спрос на VK, Viber, «Одноклассники», официальное дополнение «Сбербанка» и WhatsApp. Больше всего прибыли разработчикам принесло приложение «Одноклассники».

Александр Соловьёв

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии