Россия стала второй после США по числу утечек конфиденциальных данных

0
32

Количество случаев, которые спецслужбы зафиксировали, как утечки конфиденциальной информации из организаций в России в 2016 году по сравнению с 2016 годом увеличилась более чем на 80%.

 

Россия стала второй после США по числу утечек конфиденциальных данных

В целом, в прошлом году удалось зафиксировать около 1600 случаев, в результате которых случились утечки соответствующей информации в организациях по всему миру. Это больше на 4% по сравнению с 2015 году.

Лидером по количеству данных, украденных кибермошенниками, до сих пор являются Соединенные Штаты, где произошло более 50% случаев из указанного числа. Второе место досталось России, а замыкает тройку Великобритания. Несмотря на то, что в наше время киберпреступники – это уже обычное дело, но, в основном, виновниками подобных инцидентов являются сами сотрудники пострадавшей структуры, по чьей невнимательности и случился инцидент.

Показатель таковых составляет более 63%. Наибольший ущерб утечки данных нанесли, как ни странно, медицинской сфере. Следом идут государственные органы, силовые ведомства и образовательные учреждения.

В основном, утечки направлены на то, чтобы похитить платежную информацию объекта преступления. Доля утечек коммерческой и государственной тайн составляет 5% и 1,8% соответственно.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости