Российское приложение Prisma за пять недель набрало 10 млн пользователей

0
77

Разработанное российскими программистами мобильное приложение Prisma за пять недель с момента выхода смогло набрать более 10 млн установок, и это не смотря на то, что пока сервис доступен лишь для пользователей мобильных гаджетов на iOS. Разработчики отмечают, что в скором времени сделают программу доступной и для Android-устройств, из-за чего популярность приложения может вырасти еще сильнее.

Российское приложение Prisma за пять недель набрало 10 млн пользователей

Руководитель проекта Алексей Моисеенков отметил, что многие пользователи скачали приложение в последние семь дней, тогда наблюдалось действительно большое количество установок. На прошлой неделе не было такого дня, когда сервис появился менее, чем на 500 тыс. новых устройствах, а рекорд составляет более 700 тыс. установок за сутки.

Что интересно, популярность Prisma наблюдается далеко за пределами России, больше всего его полюбили в Китае, Индии и США. По количеству установок РФ находится на шестом месте.

Prisma является фотосервисом, который особым образом обрабатывает фотографию. Как рассказывают разработчики, приложение использует нейросети и буквально заново рисует фотографию в стиле знаменитых художников. В итоге снимок выглядит словно картина, нарисованная Дали, Ван Гогом или другим живописцем.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира