Российское приложение поможет найти любого человека по фотографии в соцсети

0
192

Российское приложение FindFace позволяет в течение половины секунды найти по фотографии на мобильном устройстве аккаунт человека в социальной сети, а также показать возможные похожие варианты. Точность поиска по фотографии составляет около 70%.

Российское приложение поможет найти любого человека по фотографии в соцсети

Аналогов приложения FindFace на данный момент в мире нет. В основе лежит использование алгоритма N-Tech.Lab, позволяющего осуществлять сбор информации и имеющего способность к обучению. Предполагается, что данная разработка поможет в деятельности правоохранительных органов, а также будет способствовать знакомству с понравившимися молодыми людьми посредством поиска их аккаунта в социальной сети через фотографию.

Приложение FindFace, разработанное в России, вызвало двойственные реакции у жителей США. С одной стороны, приложение поможет в поиске людей по фотографии, с другой стороны представляет угрозу личной информации пользователей. В отношении данного приложения на одном из американских телеканалов разгорелся спор.

В настоящее время сервис осуществляет поиск по многомиллионной аудитории «ВКонтакте». По предварительной информации, теперь приложение также в работе использует социальную сеть Twitter, значительно расширив свою аудиторию.

Юлия Афанасьева

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии