Российских чиновников могут заставить пользоваться отечественным браузером «Спутник»

0
42

Российских чиновников могут заставить пользоваться отечественным браузером и поисковиком «Спутник», который так и не смог набрать должное число аудитории. Руководители компании «Ростелеком» Михаил Осеевский предлагает одним таким решением убить сразу двух зайцев.

Российских чиновников могут заставить пользоваться отечественным браузером «Спутник»

По мнению главы госоператора, «Спутник» может стать прекрасным оружием для борьбы с утечкой информации. Дело в том, что все госорганы и предприятия пользуются зарубежными поисковиками и браузерами, а это говорит о том, что все запросы и действия россиян уходят за государственные границы, что весьма опасно.

Также, Осеевский намерен найти применение непопулярному браузеру, а также поисковику, ведь по оценкам экспертов пользуются им всего порядка 1% потребителей, что говорит о плохих результатах. Если «Спутник» будет введен как обязательный браузер для чиновников, популярность разработки тем самым возрастет.

Тем временем в широких кругах уверены, что подобное заявление может вызвать шквал негативных эмоций от депутатов, ведь все уже привыкли к своим программам и инструментам. В этом случае вопрос безопасности информации и поддержки отечественного производителя отходит на второй план, важнее всего удобство и привычность, поэтому вопрос пока спорный.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости