Российский хакер наказал злоумышленников, которые пытались получить деньги от его родителей

0
108

Российский хакер наказал злоумышленников их же способом за то, что они пытались обмануть его родителей. У них требовали деньги за устранения компьютерного вируса.

Российский хакер наказал злоумышленников, которые пытались получить деньги от его родителей

На компьютере родителей российского хакера появилось предупреждение, что их система заражена опасным вирусом Zeys. Для того чтобы решить эту проблему, предлагалось перейти на сайт «компании», которая занимается антивирусами, и купить их продукт. Доверчивые родители практически совершили покупку, но их сын вовремя узнал о ситуации и остановил их.

Однако хакер не захотел оставлять злоумышленников без наказания. Он сел за компьютер вместо родителей, и принялся за дело. Парень сообразил, что обманщиков можно наказать их же оружием.

Злоумышленники под видом обычного установочного файла отправляли жертвам вирус, тем самым ставя их в безвыходное положение. Хакер не попался на их удочку, и не установил приложение. Когда пришло время «платить», парень назвал заведомо ложные банковские реквизиты, а когда злоумышленники сообщили, что произошла ошибка, хакер отправил им переименованный «под фотографию» файл с вирусом. Им же сообщил, что отправил фото своей карточки. Они открыли отправленный файл. Таким образом обманщики попались на свою же удочку.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира