Российский стартап FindFace признали наилучшей технологией распознавания лиц

0
223

Сервис FindFace, который создали специалисты московской компанией NTechLab, работает более эффективно, чем аналоги от Google и Apple. Технология используется для идентификации лиц.

 

Российский стартап FindFace признали наилучшей технологией распознавания лиц

В то время как лидеры IT- индустрии тратят огромные средства на разработку системы, позволяющей находить людей по их изображениям, российским изобретателям успешно удалось это сделать даже без солидных бюджетов. Как полагают аналитики портала Digitaltrends, российская разработка FindFace является в настоящий момент самой удачной технологией для поиска людей по фотографиям.

Сами создатели сервиса рассматривают его, прежде всего, как возможность для знакомств, тем не менее, сфера применения данного стартапа значительно шире. Генеральный руководитель и основатель компании NTechLab Артем Кухаренко утверждает, что недавно посредством программы удалось найти двух злоумышленников, попавших в объектив камеры видеонаблюдения. Разработчики уже получили свыше 300 предложений коммерческих и правительственных структур со всех уголков земного шара.

Ольга Бовкун

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии