Российский программист разработал в Великобритании приложение для слежения за родственниками

0
39

Российский программист запустил на территории Великобритании социальный стартап. Он разработал приложение для слежения за своими родственниками без набора телефонного номера.

Российский программист разработал в Великобритании приложение для слежения за родственниками

Новое приложение позволяет дистанционно получать информацию о своих родных и близких. Разработчик отмечает, что детальных сведений не удастся получить, но узнать, например, гулял ли ваш ребенок сегодня и сколько времени он потратил на прогулку возможно. Приложение получило название My Kin, а разработчиком является россиянин, выпускник Оксфордского университета и доктор наук Максим Осипов. Он проверил действие своего творения на своей матери. Чтобы получать двустороннюю информацию достаточно держать смартфон при себе. На создание этого приложения Осипова побудил тот факт, что он жил в Великобритании, а его мама – в Москве.

По словам автора приложения, сервис не измеряет давление, сердцебиение или пульс, а совсем наоборот, пытается получить данные о состоянии души по показателям сна, общения и движения. Медики, сотрудники домов для престарелых и страховых компаний выразили заинтересованность в социальном стартапе, предполагая, что он станет полезным в их работе.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира